当前位置:威海文明网 -> 文明威海 -> 洗衣液桶变创意花盆
洗衣液桶变创意花盆
发表时间:2019-04-19   来源:威海文明网

认真动手做作品 威海晚报记者 薛航 摄 

  矿泉水瓶、洗衣液空桶、塑料药瓶……这些生活中的废旧物品家家户户都有,如果将这些废旧物品循环利用,装点成装饰品,岂不是在节约资源的同时又给生活增添乐趣?15日下午,环翠楼街道东北村社区就组织居民开展了创意花盆制作活动,为春日增添了一道风景。

  下午2时许,10多位居民准时带着洗衣液、空桶等废旧物品来到东北村社区3楼活动室,当看到工作人员提前准备好的图片样品,大家惊叹不已,一个废旧的矿泉水瓶、洗衣液空桶竟能组装成如此漂亮的花盆?在居民们的半信半疑中,活动开始了。

  在诺和悦然公益服务中心志愿者的演示下,大家纷纷思考着自己带来的物品最适合做成什么造型。由于制作流程较多,居民们自然形成了“流水线”作业,你负责切割,我负责包装,大家相互配合,并讨论着色彩搭配,完全投入其中。不一会儿,一个个创意花盆就做好了。

  “之前看网上的视频,洗衣液桶变成一个个像天鹅一样的花盆,特别漂亮,心想人家的手怎么那么巧。今天自己做完以后,特别满足!”社区居民宋文莲拿着用洗衣液桶做成的粉色天鹅造型的花盆,自豪地说道。

  居民林英利则用家里孩子喝完的酸奶瓶做成了一个花盆,粗麻绳缠绕在瓶身上,点缀着色彩斑斓的小花,十分符合春天的主题。拿着自己做好的创意花盆,林英利左看右看,爱不释手!罢庋衔锢玫男〉阕臃浅0,环保又美观!

  最后,在工作人员的指引下,大家一起栽种了绿植,为“花盆”增添了一份生机。

  “矿泉水瓶、洗衣液桶这些物品家家户户都有,通过拆拆剪剪,不仅可以成为艺术品,装点生活,而且还可以减少垃圾、净化我们的生活环境!倍贝迳缜ぷ魅嗽北硎,未来,他们还将大力开展此类活动,用节约资源、废物利用的方式为精致社区添彩。(威海晚报记者 ;峄 文 薛航 图 通讯员 苗琳)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
微信图片_20190401173757.jpg 123.jpg 123.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网
BSG电子酒店_BSG电子vip_BSG电子总部 广联达| 全球最难合体团| 北大补录退档考生| 塞维利亚| 美股全线收涨| 华山| 直布罗陀| 易烊千玺| 小妇人| 张艺兴 假唱风波|