当前位置:威海文明网 -> 重要活动 -> 市领导走访慰问部分生活困难道德模范和身边好人
市领导走访慰问部分生活困难道德模范和身边好人
发表时间:2019-01-29   来源:威海文明网

  1月28日是传统小年,当天上午,市委常委、宣传部长刘广华来到环翠区,走访慰问了部分生活困难的道德模范和身边好人,为他们送去市委、市政府的关心和慰问,向他们致以亲切问候和新春祝福。

  环翠区环翠楼街道大桥社区居民李人敏,是一位普通的街头修车师傅,他把“帮助别人 快乐自己”当作人生信条,来威海24年里义务为居民修车不计其数,被评为威海市道德模范。2017年,李人敏做了腿部手术,至今腿脚不便,老伴没有工作,生活困难。刘广华将慰问金递到李人敏的手中,详细了解了他的身体状况和家庭情况,对其虽家境贫寒却无私助人的高尚品质表示敬佩,鼓励他要坚定信心,早日走出困境。

  随后,刘广华来到环翠区孙家疃街道沙窝社区卫生室,看望了入选“中国好人榜”的社区医生于秀芹。从医30余年,于秀芹始终扎根社区临床一线,2004年至2006年间,她连续做了脑开颅等三个大手术,至今还患有股骨头坏死等疾病。近十年来,她兢兢业业,带病坚守岗位,被誉为“最美社区女医生”。刘广华对于秀芹不畏病魔、执着坚守、任劳任怨、敬业奉献的精神品格给予高度肯定,嘱咐她一定要保重身体。

  刘广华指出,李人敏、于秀芹等道德模范和身边好人用平凡中见崇高的善行义举,弘扬传承了中华民族传统美德和忠勇、仁爱等君子之风,他们就是建设君子之风·美德威海的模范践行者,他们的感人事迹温暖了人心,感动了社会,引领了时代风尚,为广大干部群众树立了榜样,为我们的城市赢得了美誉。

  各级各有关部门要始终把关心、关爱道德模范和身边好人身体和生活放在心上,落实到行动上,切实帮助他们解决实际困难,努力在全社会营造“当好人、做好事、存好心、有好报”的浓厚氛围,为加快建设“精致城市·幸福威!碧峁┣看蟮木窳α亢头崛蟮牡赖伦萄。(威海日报记者 盛潇涵)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
123.jpg 2.jpg QQ截图20170926155211.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网
BSG电子酒店_BSG电子vip_BSG电子总部 电锯惊魂| 南开大学灯光秀| 人民币兑美元| 一带一路| 郎朗| 日本台风致33人死| 郎朗| 发条橙| 李心草最后三小时| hold|