当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 威?雇艘劬酥魈饣疃 将红花献给最可爱的人
威?雇艘劬酥魈饣疃 将红花献给最可爱的人
发表时间:2019-04-28   来源:威海文明网

  近日,威海市环翠区西门外社区党总支联合城里中学、幸福驿站开展了“忆峥嵘岁月、承红色基因、再戴大红花、重现军人梦”退役军人相关主题活动。

  2019年4月25日,城里中学的团员和少先队员们为六位退役军人戴上鲜艳的红领巾和代表着荣誉的大红花。

为即将到来的仪式练习准备

为老兵佩戴红领巾

  老兵们在参军入伍时第一次戴上了大红花,几十年后的今天,已过古稀之年的老兵们看着胸前的红花眼含热泪,仿佛重回曾经热血澎湃奉献青春的军旅生涯。

  军人退伍不褪色,红色基因永传承。幸福驿站社工组织退役军人与城里中学的学生分享自己第一次佩戴大红花的感受、第一次入团入党的感受,学生们聚精会神地听着爷爷们的讲述,为我们的军人点赞,为我们的国家点赞。

听老兵讲故事

  在老兵们分享结束后,学生们纷纷围绕着爷爷们问个不停,有的男孩子喜欢枪,爷爷就为他讲了自己军旅生涯中接触到的枪械知识,有的学生对兵种感兴趣,曾是工程兵的郑爷爷就结合自己的兵种为他们讲解了当时的工作分配,有的孩子想了解烈士陵园的故事,周爷爷就为他们详细讲解了烈士陵园内革命英雄保卫祖国、英勇参战的故事。爷爷们讲的动听,孩子们听的认真。

  老兵们关于亲身经历的解读,带给学生们与书本知识完全不同的感受,孩子们仿佛陪伴着爷爷们回到了他们曾经奉献青春、奉献忠诚的年代,了解了老兵们军旅生涯的艰苦岁月,也被我们的军人深深感动着,更是体会到了今天美好生活的来之不易。学生们告诉爷爷:等我们长大了,我们也要参军,参军最光荣。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
微信图片_20190401173757.jpg 123.jpg 123.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网
BSG电子酒店_BSG电子vip_BSG电子总部 车震| 水啸雾都| 发条橙| pm2.5| 诛仙| 致命id| 七宗罪| 英雄联盟十周年| 致命id| 霸王别姬|